Minggu, 03 Juli 2016

SIFAT ILMU BIOLOGI DIANTARA ILMU SAINS LAINNYA DAN HASIL PENELITIANNYA

Biologi secara harfiah berarti studi tentang kehidupan. Ada berbagai jenis organisme hidup, lingkungan, dan kombinasi material genetik. Ilmu biologi mencakup semua informasi yang terkait dengan mempelajari makhluk hidup, tetapi seorang ahli biologi tentu tidak dapat belajar setiap aspek dari semua makhluk hidup. Itu hanya akan mengambil terlalu banyak waktu. Jadi, ahli biologi mengkhususkan diri di daerah tertentu biologi dan fokus penelitian mereka.

Dengan setiap spesialis mempelajari rincian dari daerah biologis tertentu, informasi dapat dikumpulkan (biasanya pada konferensi ilmuawan besar) dan berbagi untuk membuat basis pengetahuan sedikit lebih lebar. Dan itulah yang ilmu adalah: basis pengetahuan terus berkembang difokuskan pada hal-hal di alam, apakah hal-hal alami adalah pohon pisang, kangguru, ikan hiu, dinosaurus, mineral, gas, atau bahan kimia dan sel yang membentuk semua hal.

Biologi adalah salah satu dari tiga cabang utama ilmu pengetahuan alam/sains. Dalam cabang ini, misteri kehidupan dapat ditemukan dan diuraikan:

1. Biologi adalah cabang ilmu yang berhubungan dengan organisme hidup.
2 Kimia berfokus pada bahan kimia yang terdiri materi hidup dan tak hidup
3.Fisika berfokus pada sunnatullah/hukum alam ditetapkan untuk semua materi: hidup dan tak hidup.

Anda mungkin kesal ketika laporan media bertentangan tentang sebuah hasil penemuan penelitian. Misal, satu hari margarin dilaporkan lebih baik untuk tingkat kolesterol Anda, dan kemudian hari berikutnya, margarin menghasilkan asam lemak berbahaya yang berkontribusi terhadap penyakit jantung. Namun, ketika Anda mendengar laporan-laporan berita tersebut sebenarnya anda sedang menyaksikan ilmu sains bagaiamana dia bekerja di bidangnya . Tahun lalu, ketika para ilmuwan tahu bahwa kadar kolesterol tinggi memberikan kontribusi untuk penyakit jantung, mereka benar menententukan bahwa produk yang dibuat dari minyak nabati lebih baik daripada lemak hewan - margarin - adalah pilihan sehat jika Anda mencoba untuk menurunkan kadar kolesterol Anda.

Tetapi para ilmuwan tidak hanya meninggalkan hal-hal sendirian. Mereka terus bertanya-tanya, mempertanyakan, dan merenungkan. Mereka adalah rekan penasaran. Jadi mereka terus meneliti margarin. Dan, baru-baru ini, mereka menemukan bahwa ketika margarin rusak, ia melepaskan asam lemak trans, yang ditemukan berbahaya bagi jantung dan pembuluh darah. Ya, ini membuat keputusan Anda dalam bahan makanan menyimpan sedikit lebih berhati-hati daripada biasanya, tapi kita bisa bersyukur bahwa basis pengetahuan yang lebih luas. informasi ilmiah yang terus berkembang, seperti ilmuwan yang berkumpul itu untuk mendiskusikan penemuan yang terbenar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar